Bisnis Online sambil SYIAR ISLAM ? Akhiratnya Dapet, dunianya dapet.. Mari Bergabung di www.Syariahbisnis.com


Artikel Tentang :

Recent Posts Baca Lengkap..

Wednesday, August 20, 2014

Gratis Download Ratusan Ebook Islam

Gratis Download Ratusan Ebook Islam  link update 2014 di syariahbisnis.com. Siapkan Koneksi Internetmu karena jumlahnya ratusan Mega...Berikut adalah Bonus yang diberikan berupa link download ratusan ebook Islam untuk menambah wawasan keislaman kita. Mencari Ilmu itu wajib , apalagi Ilmu Agama, semakin banyak membaca maka semakin tebal keimanan kita.

Era Muslim..dan beberapa ebook yang terkait

        KUMPULAN HADIST dan beberapa ebook yang terkait
        Kajian Islam dan ebook menarik lainnya
        Muhammad, sejarah lengkap dan berbagai ebook pendukung
        PERPUSTAKAAN ISLAM
        Qardhawi
        Titik temu islam kristen dan berbabagi ebook yang terkait
        MATEMATIKA ALAM SEMESTA dan ebook yang terkait
        MISIONARIS ZIONISME dan berbagai ebook lainnya
        Sejarah Injil lengkap dan ebook2 pendukung
        SEJARAH TEKS ALQUR'AN dan berbagai ebook pendukung
        1001 Kisah Teladan
        Himpunan kisah teladan
        Muhammad kitab dunia
        Riyadhus Shalihin terjemahan Indonesia
        Sejarah Kemunculan Madzhab
        Sejarah Muhammad
        Shirah Nabawiyah (sejarah Rasulullah)

Dan Jangan Lewatkan Puluhan ebook Penting Untuk Meningkatkan Pengetahuan Ke Islaman Kita yaitu

1. eBook Sirah Nabawiyah (Dr. Mustafa as-Syibaie) | 839,63 KB | 113 Halaman
2. eBook Kumpulan Cerita Islami (By Syihab) | 806,14 KB | 38 Halaman
3. eBook Tidur Menurut Tuntunan Rasulullah (Abu Abdillah Alsari) | 83,53 KB | 9 Halaman
4. eBook 4 Istilah Dlm Al-Qur'an (Abu al-A'la al-Mawdudi) | 644 KB | 109 Halaman
5. eBook Al-Qur'an dan Rahasia Angka (DR. Abu Zahra' An-Najdiy) | 515 KB | Chm
6. eBook Kisah-Kisah Tentang Ka'bah (Abu Umar Urwah Al-Bankawy) | 2,3mb | 41 Halaman
7. eBook Novel Bidadari Untuk Ikhwan (Fajar Agustanto) | 340KB | 135 Halaman
8. eBook 100 Hadis Palsu (Syeikh Ihsan bin Muhamad) | 189kb | 19 Halaman
9. Kumpulan Ceramah KH. Zainudin MZ (Alm) | 160mb | 36 file mp3
10. Kumpulan Ceramah Aa Gym | 200mb | 32 file mp3
11. eBook Tazkiyatun Nafs (Sa'id Hawwa) | 41mb | 657 Halaman
12. eBook Abu Nawas Sang Penggeli Hati | 409kb | 112 Halaman
13. eBook Tanya Jawab Akidah (Syeikh Muhammad Jamil Zainu) | 2,2mb | 44 Halaman
14. eBook 99 Asmaul Husna (Arab-Indonesia-Inggris) | 103kb | 9 Halaman
15. eBook Berkenalan dengan A-Qur'an (Hafiz Firdaus A) | 423kb | 55 Halaman
16. eBook Bukti Kebenaran Al-Qur'an (Abdullah M. al-Rehaili) | 126kb | Chm
17. eBook Doa dan Dzikir Pilihan (Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah) | 2,4mb | 80 Halaman
18. eBook Hadith 40 (Fathi Yakan) | 639kb | 79 Halaman
19. eBook Himpunan Hadits Qudsi (Achmad Sunarto) | 5,5mb | Chm
20. eBook Syarah Arbain Nawawiyah (Ibnu Daqiqil ‘Ied) | 687kb | 67 Halaman
21. eBook Hadits 40 Arbain (Imam An Nawawi) | 374kb | 63 Halaman
22. eBook Kedudukan Al-Qur'an Di Hati Muslim (M. Muinuddin Bashri) | 151kb | 10 Halaman
23. eBook Kitab At-Tibyan fi Adab Hamalat al-Qur'an (Imam Nawawi) | 856kb | 126 Halaman
24. eBook Petunjuk Sepanjang Jalan (Syed Qutb) | 746kb | 174 Halaman
25. eBook Sejarah Teks Al-Qur'an (Prof. Dr. M.M al A'zami) | 2,2mb | Chm
26. eBook Tafsir fi zilal al-Quran Ayat Pilihan (Sayyid Qutb) | 961kb |
27. eBook Menghapal Al-Qur'an | 175kb | 21 Halaman
28. eBook 853 Nama Bayi Muslim (tipsbayi.com) | 202kb | 31 Halaman
29. eBook Pengetahuan tentang Agama Islam (KH. Abd.Mu’thi Nurdin) | 972kb | 84 Halaman
30. eBook Fiqh Al-Sirah 1 (M. Sa’id Ramadhan al-Buti) | 1mb | 110 Halaman
31. eBook Halal wal Haram (Al-Qaradhawi) | 786kb | 152 Halaman
32. eBook Hukum Kewanitaan (Ahkam) | 111kb | 7 Halaman
33. eBook Ma'rifatullah (Said Hawwa) | 287kb | 17 Halaman
34. eBook Sunnah dan Bid'ah (Yusuf Qardhawi) | 378kb | 44 Halaman
35. eBook Prinsip Ilmu Ushul Fikih (al-’Allamah Muhammad) | 869kb | 142 Halaman
36. eBook Tuntunan Ibadah Haji Rasulullah (Nashiruddin Al Albani) | 6,8mb | 183 Halaman
37. eBook Haji Umrah - mengikuti sunnah (Abu Farouq) | 212kb | 49 Halaman
38. eBook Bekal-Bekal Iedul Adha (Abu Salma) | 496kb | 41 Halaman
39. eBook Kewajipan Umat Islam dalam Pilihanraya (K.H.M ‘Isa Ansory) | 334kb | 58 Halaman
40. eBook Tata cara penyembelihan hewan qurban (Shidiq Hasan Khan) | 295kb | 26 Halaman
41. eBook Ada Apa Setelah Kematian (Muhammad bin Shalih Al ‘Utsaimin) | 1,3mb | 142 Hal
42. eBook Afsus Salaam (Abu Izzat Ramadhan) | 202kb | 10 Halaman
43. eBook Antara Hak Anak dan Kewajiban Ibu (Salamah Ummu Ismail) | 125kb | 14 Halaman
44. eBook Apa Ertinya Anda Seorang Muslim (Abu al-A’la Al-Maududi) | 290kb | 9 Halaman
45. eBook Bimbingan Islam untuk pribadi dan masyarakat | 3,8mb | 261 Halaman
46. eBook Birrul Walidain - Berbakti Kepada Orang Tua (Yazid) | 311kb | 56 Halaman
47. eBook Buku Saku Ruqyah (Abu Ayyash Rafa'alhaq, Lc) | 165kb | 36 Halaman
48. eBook Dosa Dosa yang dianggap Biasa (Muhammad Shalih Al Munajjid) | 173kb | Chm
49. eBook Menuju Ketakwaan (Abdullah Nasih Ulwan) | 265kb | 69 Halaman
50. eBook .ppt Umur Ummat Islam (Teddy Surya Gunawan) | 62kb | 27 Halaman
51. eBook Tanya Jawab Qadha dan Qodar (Muhammad bin Shalih Al-'Utsaimin) | 189kb |20 Hal
52. eBook Qadha dan Qadar (Muhammad bin Shalih Al-'Utsaimin) | 462kb | 26 Hal
53. eBook Tanda-Tanda Kiamat (Harun Yahya) | 1mb | Chm
54. eBook Tuntunan Bertaubat (Yusuf Qardhawi) | 260kb | 94 Halaman
55. eBook Offline Muslim.Or.Id (Faisal Choir) | 14mb | Chm
56. Ebook Offline Rumaysho.com Versi 2.0 (Faisal Choir) | 9mb | Chm
57. Ebook Materi Tarbiyah (Akhdian) | 30mb | Chm
58. Ebook Fikih Shalat 4 Madzhab (Syaikh Abdul Qadir al-Rahbawi) | 43mb | 381 Halaman
59. eBook Riyadhus Salihin (Imam Nawawi) 1 | 2mb | 388 Halaman
60. eBook Riyadhus Salihin (Imam Nawawi) 2 | 2mb | 743 Halaman
61. eBook Ringkasan Fiqih Islam 01 (Muhammad bin Ibrahim At-Tuwaijri) | 1,9mb | 271 Hal
eBook Ringkasan Fiqih Islam BAG 2
eBook Ringkasan Fiqih Islam BAG 3
63. Buku Karen Amstrong biografi Nabi Muhammad SAW
Yang Terbaru
Terjemahan Kitab kuning  Ihya Ulumuddin terjemahan Indonesia | 200 mb
Bulughul Maram
dll

Gratis Download Ratusan Ebook Islam sebagai bonus pendaftaran syariahbisnis.com.
Semua itu gratis sebagai bonus bagi member aktif syariahbisnis.com. Sambil syiar Islam sambil bisnis online.

Akhiratnya dapat dunianya juga dapat.  Karena dengan menjadi member maka kita akan terus melakukan syiar Islam, terus merekrut member agar mempelajari Islam dan ikut serta menyebarkan ajaran Islam dengan cara menyebarkan ebook Islam ini yang jumlahnya judulnya ratusan,
karena itu segeralah bergabung ke syariahbisnis.com..silahkan klik disini





Semoga bermanfaat..
Tentang Selanjutnya

Wednesday, July 16, 2014

Rapat Pleno KPU Pusat Tgl 22 Juli 2014 Menentukan Nasib Bangsa

Hasil Hitung cepat sudah keluar. Dan Sekarang muncul pula hasil Real Count versi relawan yang secara ilmiah dapat di cek  dan diverifikasi yaitu di Kawalpemilu.org, walaupun ada pula yang tetap tidak percaya dengan real count versi "swasta" ini. Mending nunggu yang versi Negri aja atau versi KPU tanggal 22 Juli Nanti.

Kalau disuruh memilih yang "swasta" atau yang "negri". maka akan sangat tergantung dengan pengalaman pribadi masing-masing. Kalau saya sih udah males dengan segala sesuatu yang berbau negri, wong isinya koruptor semua, semua bisa dibeli lho.

Saya lebih percaya swasta, audit keuangan aja bagusan yang swasta. Nah lho..

Masalahnya MAU TIDAK MAU kekuasaan NEGARA sekarang ini dipegang oleh 7 kurcaci.. eh anggota KPU ini.

Berikut nama-nama Anggota KPU pusat atau Komisioner KPU periode 2012-2017

    Ketua: Husni Kamil Manik, S.P., Anggota KPU Sumatera Barat.
    Ida Budhiati, S.H., M.H., Ketua KPU Jawa Tengah.
    Sigit Pamungkas, S.IP., MA., Dosen FISIPOL UGM Yogyakarta.
    Arief Budiman, S.S., S.IP., MBA., Anggota KPU Jawa Timur.
    Dr. Ferry Kurnia Rizkiyansyah, S.IP., M.Si., Ketua KPU Jawa Barat.
    Drs. Hadar Nafis Gumay, Pegiat LSM/Direktur Eksekutif Centre for Electoral Reform (Cetro).
    Juri Ardiantoro, M.Si., Ketua KPU DKI Jakarta.

Pertanyaannya adalah bagaimana cara menyuap mereka? Apakah mereka bebas kepentingan?
Waw jangan suudzon dulu.. Ya jelas suudzon wong KPU itu punya sejarah kelam ..sangat kental dengan bau korupsi.
Pada awal 2005, KPU digoyang dengan tuduhan korupsi yang diduga melibatkan beberapa anggotanya, termasuk ketua KPU periode tersebut. Trus gimana dengan Anggota KPU sekarang?

Dalam Pasal 10 Undang-undang Nomor 3 Tahun 1999 tentang Pemilihan Umum dan Pasal 2 Keputusan Presiden Nomor 16 Tahun 1999 tentang Pembentukan Komisi Pemilihan Umum dan Penetapan Organisasi dan Tata Kerja Sekretariat Umum Komisi Pemilihan Umum, dijelaskan bahwa untuk melaksanakan Pemilihan Umum, KPU mempunyai tugas kewenangan sebagai berikut :

    Merencanakan dan mempersiapkan pelaksanaan Pemilihan Umum;
    Menerima, meneliti dan menetapkan Partai-partai Politik yang berhak sebagai peserta Pemilihan Umum;
    Membentuk Panitia Pemilihan Indonesia yang selanjutnya disebut PPI dan mengkoordinasikan kegiatan Pemilihan Umum mulai dari tingkat pusat sampai di Tempat Pemungutan Suara yang selanjutnya disebut TPS;
    Menetapkan jumlah kursi anggota DPR, DPRD I dan DPRD II untuk setiap daerah pemilihan;
    Menetapkan keseluruhan hasil Pemilihan Umum di semua daerah pemilihan untuk DPR, DPRD I dan DPRD II;
    Mengumpulkan dan mensistemasikan bahan-bahan serta data hasil Pemilihan Umum;
    Memimpin tahapan kegiatan Pemilihan Umum.

Dalam Pasal 2 Keputusan Presiden Nomor 16 Tahun 1999 terdapat tambahan huruf:

    1. Tugas dan kewenangan lainnya yang ditetapkan dalam Undang-undang Nomor 3 Tahun 1999 tentang Pemilihan Umum.

Sedangkan dalam Pasal 11 Undang-undang Nomor 3 Tahun 1999 tersebut juga ditambahkan, bahwa selain tugas dan kewenangan KPU sebagai dimaksud dalam Pasal 10, selambat-lambatnya 3 (tiga) tahun setelah Pemilihan Umum dilaksanakan, KPU mengevaluasi sistem Pemilihan Umum.
Saya tidak akan menuduh KPU korupsi, tapi saya mendorong agar pemilu meminimalkan faktor manusia yang selalu punya khilaf dan dosa.. Gimana caranya.. yang electronic vote.. wong anggarannya aja trilyunan kok masih pake kertas..





Tentang Selanjutnya

Friday, July 4, 2014

Cara Kerja Yang Halal

Cara mencari rejeki yang halal sering kali kita sepelekan. Jangan sampai keluarga kita anak istri kita makan makanan dari rejeki yang haram. Entah tidak tahu atau memang tidak mau tahu, seorang kawan tanpa sadar memberi makan anak istrinya dari rejeki haram. Beliau bekerja di sebuah lembaga finance yang menghasilkan profit dari bunga. Nah itu Riba, apakah kita mau memberi makan keluarga dengan uang riba?






Karena itu jangan berbangga dulu bila gaji anda tinggi, karena belum tentu perusahaan yang menggaji anda bersumber dari uang halal.
Bagaimana bila saya seorang buruh pabrik? silahkan diteliti lagi, ini pabrik dapat keuntungan dari trading saham atau tidak?
waduh kalau begitu semua haram dong? Bunga bank saja haram..?
Nah bila sudah tahu masih melakukan , berarti dosa lho..

Syariah Islam banyak mengatur tentang halal-haramnya sumber rejeki..karena itu wajib bagi setiap muslim untuk mengamalkan syariah Islam. Bukan hanya rajin sholat, tapi saatnya kita naik level untuk menjadi mukmin yang takwa yaitu dengan menjalankan syariah Islam dengan menyeluruh.. Karena itu maka sebaiknya kita harus mencari rejeki sesuai syariah Islam. Bisnis sesuai syariah Islam


Hukum Syariah membangun dan mengatur semua aspek dalam kehidupan seorang muslim, sehingga hukum Syariah mengakibatkan beberapa transaksi keuangan dan investasi menjadi haram.

Berikut kutipan dari islamicinvestmentnetwork.com/sharialaw.php,  yang meringkas hukum bisnis sesuai syariah Islam secara ringan dan mudah dipahami.

Dua efek yang paling signifikan dari hukum syariah dalam berbisnis adalah larangan dalam :

- Riba, Bunga
- Investasi Haram

Beberapa aturan tambahan dalam hukum syariah menyebabkan sedikit pilihan investasi yang bisa diikuti oleh seorang muslim, terutama investasi di dunia barat.

-Riba

Bunga dalam membayar hutang adalah riba, dan dilarang didalam bisnis Islam yang sesuai syariah.
Dalam dunia syariah, keuangan Islam berdasarkan kepemilikan aset dan pembagian resiko, dalam dua konsep yaitu Mushakarah dan Mudarabah, Itulah yang membedakan keuangan Islam dan keungan cara Barat, Bila cara barat lebih besar berdasarkan bunga dan transfer resiko.

Dalam bisnis keuangan ala Barat, Bank akan memerima bunga untuk resiko yang diembannya saat memberikan pinjaman ke nasabah, sedangkan dalam  cara bisnis syariah , Bank syariah akan membagi dana kepada nasabah untuk berbisnis, lalu menyepakati laba atau rugi yang akan dibagi, berdasarkan jumlah uang yang di bagi. Hal yang tidak ada dalam Bank konvensional adalah pembagian kerugian ini.

Investasi Haram

Muslim tidak boleh investasi di dalam semua bisnis yang mengandung unsur haram. Tidak boleh investasi dalam bisnis alkohol, babi, tembakau, pornografi, prostitusi, perjudian, pabrik senjata dan berbagai entertainmen yang bertentangan dengan nilai-nilai Islam. Bagaimanapun, karena Riba itu dilarang, maka muslim tidak boleh investasi dalam Bank konvensional maupun bisnis simpan pinjam yang tidak syariah.
Selanjutnya, karena konsep Musharakah, Muslim tidak boleh invest dalam bisnis yang mentransfer resiko, seperti ASURANSI konvensional.

Sebagai tambahan . Karena muslim tidak boleh investasi dalam perjudian maka, sudah selayaknya muslim menghindari trading konvensional.

Dari penjabaran di atas, maka dapat dipastikan bahwa syariahbisnis.com adalah bisnis sesuai syariah, tidak ada riba, tidak termasuk investasi haram. Jadi syariahbisnis.com adalah bisnis yang Halal.


InsyaAlloh dengan bergabung di Syariahbisnis.com dengan niat untuk syiar Islam maka kita akan mendapat rejeki yang barokah. Amiin.
Masih Ragu dengan syariahbisnis.com?, bergabung dan pelajari isinya. Saya sudah bergabung duatahun ini dan hasilnya lumayan, yang penting syiar Islam.
Tentang Selanjutnya

Tuesday, July 1, 2014

Serial Number Untuk AVG 2014 Terbaru

 Serial number avg 2014 atau bisa juga disebut license key atau apapun namanya kebetulan dapet dari brosing-brosing di internet. Udah di coba dan maknyuss langsung jalan, AVG nya langsung aktif ga tereak tereak minta beli.

Nah Serial number AVG ini udah ane coba .itu  buktinya.. VALID sampai 2018








Nah kalau mau silahkan dicoba serial number AVG terbaru ini brooo..
Caranya gampang..

Pada menu atas kanan cari OPTION
trus klik ACTIVATE......activation..atau actify.. atau aktifkan

kopi dan pastekan salah satu serial di bawah ini :
Serial Keys (all the keys have activation till 2018)

    8MEH-RU7JQ-ACDRM-MQEPR-G3S23-FEMBR-ACED

    8MEH-RW2ZU-29S4F-26QCR-WT482-BEMBR-ACED

    8MEH-RNZLL-2Y4QX-79PPA-MMOKE-AEMBR-ACED

    8MEH-RREY3-L2LQA-LUMOR-UDTZ4-6EMBR-ACED

    8MEH-RF3MY-BZ7CJ-9LUAR-ST99N-CEMBR-ACED

    8MEH-RMXLW-HN44A-BABPA-S9NQF-PEMBR-ACED

    8MEH-RGM33-K474L-6FGRR-8RR7K-UEMBR-ACED

    8MEH-RREY3-L2LQA-LUMOR-UJXN3-6EMBR-ACED

    8MEH-RJXR4-2CKYP-2GB3A-DBMAD-PEMBR-ACED

    8MEH-RU7JQ-ACDRM-MQEPR-G3S23-FEMBR-ACED

    8MEH-RGM33-K474L-6FGRR-8NVPP-UEMBR-ACED

    8MEH-RXYFD-JUV72-8922R-F283Z-QEMBR-ACED

    8MEH-RNHNX-A4CNU-49DOA-3DB2F-9EMBR-ACED

    8MEH-RQX93-WYZKW-BE2FR-QOJPE-PEMBR-ACED

Serial key untuk avg ini terbukti valid, udah ane coba sendiri dan mantab .
Karena ini bukan situs AVG resmi dan ane cuma mengumpulkan data dari berbagai sumber maka segala

komplain harap diberikan kepada mereka yang pertama kali menyebarkan ,pertama kali menyebarkan serial number AVG ini di internet. Yang pasti Bukan ane..

Aktivasi Antivirus avg terbaru, serial avg terbaru, cara aktivasi avg internet security
Monggo silahkan di komentari
Tentang Selanjutnya

Friday, June 27, 2014

Syiar Sambil Bisnis di bulan Ramadhan

Syiar sambil bisnis di bulan ramadhan adalah hal yang paling menyenangkan. Dapat pahala berkali lipat sekaligus bisa dapat rejeki yang barokah. Ramadahan kali ini berda di hingar bingarnya pemilihan presiden dan juga momen piala dunia yang banyak sekali kemungkinan membuat orang lupa untuk syiar.

Padahal Syiar itu hukumnya wajib bagi setiap muslim.
Wajib artinya sama dengan hukum sholat, jadi kalo sholat sudah tapi belum berani syiar ya sama juga boong.

Syiar di bulan ramadhan caranya sangat gampang, apalagi di bulan suci ini orang gampang terketuk hatinya, dan tingkat ketakwaan setiap muslim di bulan ramadhan sangat tinggi, tetapi masih terbendung oleh hawa nafsunya, karena itu syiar di bulan ramadhan akan medobrak mendungan itu dan mengalirlah segala keimanan dan ketakwaan sodara kita sesama muslim.

Syiar islam tidak harus lewat ceramah dan mengumpulkan massa, selain ribet juga butuh keahlian retoris atau pidato dakwah. Sekarang syiar islam bisa lewat media online. Pahalanya sama saja karena Alloh Maha Pemurah.

Silahkan bergabung di Syariahbisnis.com   bersama para pendakwah online, sambil syiar dapat pula rejeki.
Materi yang disebarkan di syariahbisnis adalah ebook islam yang akan meningkatkan ketakwaan kita, karena itu dengan menyiarkannya maka kita sudah melakukan syiar islam terus menerus.

Keanggotaan syariah bisnis ini berbayar, agar setiap member termotivasi untuk syiar islam dan sebagai pancingan agar setiap muslim tertarik dan bergabung untuk mendalami ajaran Islam.
Tentang Selanjutnya

Thursday, May 15, 2014

DAFTAR ANGGOTA DPR RI PERIODE 2014-2019 dari SUMATERA BARAT II

DAFTAR ANGGOTA DPR RI PERIODE 2014-2019  Dapil  SUMATERA BARAT II meliputi Kabupaten Agam, Kabupaten Lima Puluh Koto, Kabupaten Padang Pariaman, Kabupaten Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat, Kota Bukit Tinggi, Kota Pariaman dan Kota Payakumbuh dengan jumlah kursi yang diperebutkan sebanyak enam kursi DPR.

Bila anda dari salah satu wilayah tersebut maka kepada merekalah suara anda terwakili. Kepada mereka pulalah aspirasi kita sampaikan.

Mari kita awasi tingkah mereka, apakah mereka aktif atau cuma duduk manis,  jangan sampai mereka memalukan SUMATERA BARAT apalagi sampai korupsi. Dan anda pun bisa menghukum mereka bila mereka salah,  yaitu  dihujat lewat media sosial.

Berikut Daftar Nama Anggota DPR RI periode 2014-2019 dapil  SUMATERA BARAT II yang terpilih

1. H. REFRIZAL
  PARTAI KEADILAN SEJAHTERA , jumlah suara pemilih  25.568

2.  AGUS SUSANTO
PDI PERJUANGAN  , jumlah suara pemilih 39.131

3. H. JOHN KENEDY AZIS, SH.
 PARTAI GOLONGAN KARYA  jumlah suara pemilih 53.182

4.  ADE REZKI PRATAMA, SE
  PARTAI GERINDRA  jumlah suara pemilih 71.847

5.   Ir. H. MULYADI
 PARTAI DEMOKRAT  jumlah suara pemilih 84.563

6. MUHAMMAD IQBAL, SE
  PARTAI PERSATUAN PEMBANGUNAN  jumlah suara pemilih 21.348


Selain itu anda juga punya wakil DPD di senayan dari provinsi SUMATERA BARAT, nah kalo ini ane rada familiar..gak tau semoga mereka ga korupsi juga... minimal janganlah memanfaatkan jabatan untuk menang proyek..

DAFTAR ANGGOTA DPD RI PERIODE 2014-2019 dari SUMATERA BARAT

1.   Hj. EMMA YOHANNA
jumlah suara pemilih 314.053

2. IRMAN GUSMAN
jumlah suara pemilih  407.443

3. JEFFRIE GEOVANIE
jumlah suara pemilih 195.930

4.H. NOFI CANDRA, S.E
jumlah suara pemilih  169.268

Mari kita bangun bangsa dengan menyalurkan aspirasi ke wakil kita, dan mari kita awasi kinerjanya karena mereka dibayar oleh uang pajak yang kita bayar. Jangan sampai uang kita di salah gunakan....

Sumber : KEPUTUSAN  KOMISI  PEMILIHAN  UMUM NOMOR: 416/Kpts/KPU/TAHUN 2014 TENTANG PENETAPAN PEROLEHAN KURSI PARTAI POLITIK DAN PENETAPAN  CALON TERPILIH  ANGGOTA  DEWAN PERWAKILAN  RAKYAT DALAM  PEMILIHAN  UMUM  TAHUN 2014
Sumber : KEPUTUSAN KOMISI  PEMILIHAN  UMUM NOMOR:  417 /Kpts/KPU/TAHUN  2014 TENTANG PENETAPAN CALON  TERPILIH ANGGOTA  DEWAN PERWAKILAN  DAERAH DALAM PEMILIHAN  UMUM TAHUN 2014

Jangan Lupa beri komentar ya kalau ada yang salah, terima kasih sebelumnya
ingat..awasi merekaaa..
 Anggota DPR nya kok ga populis ya.. lihat aja emang ada yang kenal?, mana kiprah mereka?
Tentang Selanjutnya

DAFTAR ANGGOTA DPR RI PERIODE 2014-2019 dari SUMATERA BARAT I

DAFTAR ANGGOTA DPR RI PERIODE 2014-2019  Dapil SUMATERA BARAT I meliputi 11 kabupaten/kota, yaitu Pesisir Selatan, Solok, Sijunjung, Tanah Datar, Kepulauan Mentawai, Dharmasraya, Solok Selatan, Kota Padang, Kota Solok, Kota Sawahlunto, dan Kota Padang Panjang.
kursi yang diperebutkan oleh para caleg di dapil Sumatera Barat I sama seperti pemilu sebelumnya yaitu 8 kursi.
Bila anda dari salah satu wilayah tersebut maka kepada merekalah suara anda terwakili. Kepada mereka pulalah aspirasi kita sampaikan.

Mari kita awasi tingkah mereka, apakah mereka aktif atau cuma duduk manis,  jangan sampai mereka memalukan SUMATERA BARAT apalagi sampai korupsi. Dan anda pun bisa menghukum mereka bila mereka salah,  yaitu  dihujat lewat media sosial.

Berikut Daftar Nama Anggota DPR RI periode 2014-2019 dapil SUMATERA BARAT I yang terpilih

1. H. ENDRE SAIFOEL
Partai NasDem , jumlah suara pemilih  38.249

2.  ALEX INDRA LUKMAN
 PDI PERJUANGAN , jumlah suara pemilih 22.937

3. BETTI SHADIQ PASADIGOE, SE, Ak, MM
 PARTAI GOLONGAN KARYA  jumlah suara pemilih 77.663

4. HERMANTO, SE, MM
 PARTAI KEADILAN SEJAHTERA  jumlah suara pemilih 25.756

5.  dr. H. SUIR SYAM, Mkes
 PARTAI GERINDRA  jumlah suara pemilih 34.858

6. H. DARIZAL BASIR
 PARTAI DEMOKRAT   jumlah suara pemilih 34.695

7. H. MHD ASLI CHAIDIR, SH
 PARTAI AMANAT NASIONAL   jumlah suara pemilih 33.917

8. H. EPYARDI ASDA, M.Mar.
  PARTAI PERSATUAN PEMBANGUNAN  jumlah suara pemilih 60.282

Selain itu anda juga punya wakil DPD di senayan dari provinsi SUMATERA BARAT
Jadi kalau anggota DPRnya ga mutu masih ada harapan....

DAFTAR ANGGOTA DPD RI PERIODE 2014-2019 dari SUMATERA BARAT

1.   Hj. EMMA YOHANNA
jumlah suara pemilih 314.053

2. IRMAN GUSMAN
jumlah suara pemilih  407.443

3. JEFFRIE GEOVANIE
jumlah suara pemilih 195.930

4.H. NOFI CANDRA, S.E
jumlah suara pemilih  169.268

Mari kita bangun bangsa dengan menyalurkan aspirasi ke wakil kita, dan mari kita awasi kinerjanya karena mereka dibayar oleh uang pajak yang kita bayar. Jangan sampai uang kita di salah gunakan....

Sumber : KEPUTUSAN  KOMISI  PEMILIHAN  UMUM NOMOR: 416/Kpts/KPU/TAHUN 2014 TENTANG PENETAPAN PEROLEHAN KURSI PARTAI POLITIK DAN PENETAPAN  CALON TERPILIH  ANGGOTA  DEWAN PERWAKILAN  RAKYAT DALAM  PEMILIHAN  UMUM  TAHUN 2014
Sumber : KEPUTUSAN KOMISI  PEMILIHAN  UMUM NOMOR:  417 /Kpts/KPU/TAHUN  2014 TENTANG PENETAPAN CALON  TERPILIH ANGGOTA  DEWAN PERWAKILAN  DAERAH DALAM PEMILIHAN  UMUM TAHUN 2014

Jangan Lupa beri komentar ya kalau ada yang salah, terima kasih sebelumnya
ingat..awasi merekaaa..  ada juga yang langganan jadi ketua DPD RI , berapa uang rakyat untuk membayar mereka? sudah sesuaikah kinerja mereka dengan uang yang mereka peroleh dari kita?
Tentang Selanjutnya
Subscribe
Labels
Popular Posts

Subscribe Via Email

© Tentang.net All rights reserved | Designed By Seo Blogger Templates