Bisnis Online sambil SYIAR ISLAM ? Akhiratnya Dapet, dunianya dapet.. Mari Bergabung di www.Syariahbisnis.com


Artikel Tentang :

Recent Posts Baca Lengkap..

Tuesday, March 11, 2014

Jadwal Pertandingan Piala Dunia 2014 Brazil dalam WIB

Jadwal Pertandingan Piala Dunia 2014 Brazil dalam WIB ini dalam bentuk poster A3 yang sangat menawan denga resolusi tinggi dan yang paling penting wkatunya dudah dikonversi KE WAKTU INDONESIA BARAT.

JAdwal pertandingan dalam wkatu indonesia barat WIB ini sangatlah penting agar kita tidak tertinggal sedetikpun..



Berikut penampakannya gan.. sangat lengkap dan tidak ada duanya..mulai tanggal sampe jamnya udah SUPER KOMPLIT
Belum lagi kalau mau menambahkan tim yang lols dari fase grup tingggal ditulis:






Yang Ketiga POSTER INI GRATIS..silahkan DOWNLOAD sepuasnya..mau dicetak trus dijual lagi juga SILAHKAN asal source nya jangan dihilangkan..

Bayangkan kalo mau  ke percetakan, Cetak aja ukuran A3..udah gedhe itu gan, trus jual 10 rebuan..pasti laris kayak kacang goreng... pdahal ongkos cetaknya cuma berapa ribu per biji hehehe..dah nampak profit lho...$$$$$

Sengaja di kasih resolusi yang guedhe biar kalo dicetak sampe A3 atau bahkan lebih... tetep gak pecah,
 Poster Jadwal Piala Dunia Brasil 2014 Resolusi 7 Megapixel, Cetak ukuran besar A3 bahkan lebih htidak pecah..
sangat cocok dipasang di KAFE nobar tempat agan kumpul..

Spesifikasi Poster Jadwal Piala dunia Brasil 2014 :

DIMENSI : 4951 x 3495 Gedhe gan..jadi sangat TAJAM..setajam silet ..halah
SIZE    : 7, 35 Mega
EXt : Jpg
Compression :  .rar    jadi   5 Mega
tempat hosting :  4shared.com

Langsung aja gan menuju ke TKP 

Tentang piala dunia memang tiada matinye...
Tentang Selanjutnya

Monday, March 10, 2014

MEMBUAT TOKO ONLINE TERMURAH HANYA 60 Ribu


Membuat toko online dengan biaya 60 ribu..ternyata ada juga toko online yang murah .

Sekarang bikin toko online ga perlu ribet.

Gak perlu ahli webdesign.

 Ga perlu sekolah komputer..dan GAK MAHAL...alias muraaah puoool... caranya sih gampang banget.

Gak perlu sudah susah belajar script Toko onlinenya udah langsung jadi dalam 20 Detik

Luar biasa bukan? Nah desainer web toko online ada di situsnya ada di jejualan.com, hebatnya ide kreatif jasa web design toko online ini..



Fitur Jejualan dirancang untuk memudahkan kamu dalam berjualan secara online, dan semuanya ada di sini:

• Website

• Domain

 • shopping cart

• Product catalog

• Payment gateway

• Email accounts

• Marketing tools

• Reporting

• Mobile-optimized store

Gila emang fiturnya tapi itu bukan seberapa .. Berikut lihat fitur jejualan yang lain ;

SMS Report
SMS otomatis terkirim ke nomor ponselmu dan ponsel pelanggan toko online mu setiap ada transaksi

Konsultasi Langsung dengan Pakar Ecommerce
Pakar Ecommerce akan menganalisa dan memberikan masukan untuk memastikan strategi penjualan di toko online mu berhasil

Ongkos Kirim Otomatis
Semua data jasa ongkos kirim dari JNE dan Pos Indonesia akan otomatis tersedia di toko online mu

Layanan 24 Jam Customer support
jejualan siap melayani apapun kebutuhanmu

Marketing Tools
Buat toko online mu lebih sukses dengan menggunakan marketing tool jejualan, seperti kirim newsletter gratis, kampanye promo, kode kupon diskon, dan masih banyak lagi

Terima Pembayaran dari manapun
Toko online mu bisa menerima pembayaran melalui transfer bank, Paypal & kartu kredit
Ratusan Fitur Ecommerce Daftar sekarang dan dapatkan ratusan fitur toko online tercanggih lainnya

Gila dan sinting emang..dengan hanya 60 Ribu.. INFO SELENGKAPNYA Langsung aja masuk ke websitenya gan disini

 jejualan.com

Ayo bikin toko online..pasarkan produkmu.. ayo berdagang
Tentang Selanjutnya

Thursday, March 6, 2014

Tentang Forex : Dengan Seratus Ribu bisa bermain Valas

Dengan Seratus Ribu bisa bermain Valas

Dengan seratus ribu anda bisa bermain valas atau forex live langsung dari PC atau dari gadget android anda.

Asiknya anda bisa Buy atau sell langsung saat itu. Nah Mantab bukan? daripada investasi yang dikelola orang lain.. manding kita kelola sendiri..toh kalo kita invest ujung2nya dipake trading juga..tau-tau kita dibilang rugi..harus injek dll. Nah mendingan dana kita kelola sendiri..

Cara deposit dana maupun cara menarik dana juga cepat dan mudah. Padahal dulu orang bermain forex atau valas harus punya dana jutaan, sekarang dengan uang 100 ribu anda bisa online trading, dan tentu saja hati hati memilih trader, gunakan instaforex, trader terpercaya dengan user terbanyak saat ini.

 Saya sendiri baru mulai trading seminggu ini, dan sama dengan modal 100 ribu alias $10 maka saya mulai buy and sell berbagai mata uang sebagaimana profesional getoo.. trus dalam seminggu udah dapet 50$ alias 500 ribu, dan gw tarik duitnya yang 400 ribu, balik lagi trading dengan modal 100 ribu hehehe , cari aman soalanya


Wokee langsung aja caranya daptar di sini, klik gambarnya di bawah ini ..anda akan masuk ke halam muka insta forex..baca dan lansung daftar



InstaForex

isi formnya. leverage 1:100 atau 1:600 , itu maksudnya biar ga gampang habis uang anda

isi affiliate code is EUOA, agar anda mendapat bonus

trus deposit aja di ifxchanger.com

klo udah anda siap trading...?
Selamat trading, dapatkan profit dari rumah andaaa...

oh iya trading buka setiap hari 24 jam, tutup hanya antara SABTU 04.00 Sampai dengan SENIN 04:00 WIB
Tentang Selanjutnya

Tentang Forex :PENJELASAN UNSUR FUNDAMENTAL

PENJELASAN UNSUR FUNDAMENTAL dalam forex sangatlah penting mengingat kita harus paham juga tentang ekonomi makro. Nah inilah asiknya trading forex..bisa menambah wawasan dan bahkan kita bisa mengalahkan kawan2 yang kuliah ekonomi mahal heheh.

Indikator Fundamental ini bisa dilihat di forexfactory.com atau di situs Berita Ekonomi lainnya..
berikut beberapa penjelasannya.

PENJELASAN UNSUR FUNDAMENTAL

All Industries Index
Indeks ini menunjukkan pergerakan harga untuk kombinasi harga yang telah di-adjust (disesuaikan) terlebih dahulu dari semua indeks perindustrian.

ABC Consumer Confidence
Adalah survey kepercayaan konsumen yang dirilis oleh lembaga riset swasta Redbook Research. Dengan skala rating berkisar mulai dari -100 hingga +100, survey ini memiliki fungsi yang sama dengan survey-survey kepercayaan konsumen lainnya.

Average Hourly Earnings Growth
Tingkat pertumbuhan antara tingkat rata-rata per jam dalam satu bulan dan tingkat pertumbuhan upah, sehingga dapat pula dijadikan indikator inflasi. Tingkat per tahunnya juga penting disimak untuk memberikan gambaran trend jangka panjang.

Beige Book Fed Survey
Lebih dikenal sebagai survei pada kondisi perekonomian saat ini, Beige Book, diterbitkan delapan kali dalam setahun oleh Federal Reserve Bank, meliputi informasi anekdotal pada perekonomian saat ini dan kondisi bisnis dari distrik, direktur bank sampai ke cabangnya, wawancara dengan kontak bisnis penting, ekonom, pakar pasar, dan sumber-sumber lain. Survei meliput suatu periode empat mingguan, dan hasilnya diumumkan dua minggu sebelum pertemuan FOMC yang juga diadakan delapan kali dalam setahun. Saat ini, Beige Book masih dianggap sebagai laporan yang lamban, meski begitu Beige Book menjadi indikator yang berguna bagi pengambilan kebijakan FOMC di bidang moneter

Business Inventories
Angka persediaan barang yang telah diproduksi namun belum terjual. Merupakan salah satu komponen dalam perhitungan GDP dan dapat memberikan petunjuk penting mengenai arah perekonomian di masa yang akan datang.

Business Confidence
Indeks kepercayaan bisnis yang dirilis per bulan ini menunjukkan bagaimana para pengusaha dalam mengevaluasi kondisi ekonomi dan politik saat ini dan bagaimana mereka memperkirakan prospek perekonomian dalam jangka 6 bulan ke depan.

TICS / Foreign Purchases of US Securities
Treasury International Capital System adalah data yang menghitung jumlah arus modal yang masuk dari para investor asing.

CBI Survey
Organisasi pengusaha terbesar di Inggris, memfokuskan pada menciptakan mempertahankan kondisi ideal bagi kompetisi dan kemakmuran yang optimal bagi semua. CBI menerbitkan survei tiap bulan dan empat bulan sekali terhadap penilaian pada sektor jasa dan manufaktur masa lalu, saat ini, dan yang akan datang. Indeks yang dihasilkan menunjukan pandangan responden untuk berbagai hal seperti output, penjualan, harga, investasi, dan permintaan ekspor/impor.

Challenger Layoffs
Adalah laporan bulanan mengenai jumlah pemotongan kerja yang diumumkan perusahaan-perusahaan. Dengan demikian, semakin kecil angka Challenger Layoffs, berarti semakin banyak penduduk yang bekerja. Pekerjaan berarti penghasilan, dan tingkat penghasilan berhubungan erat dengan tingkat konsumsi yang merupakan pelumas bagi roda perekonomian. Singkatnya, semakin kecil angka Challenger Layoffs, semakin sehat perekonomian.

Chicago PMI (Purchasing Managers’ Index)
Merupakan data PMI dari kawasan Chicago dan sekitarnya. Lingkup survey meliputi baik sektor indusri, maupun sektor non-industri (yang jarang disadari oleh para pelaku pasar). PMI sendiri merupakan indeks gabungan dari lima indikator utama, yang meliputi unsur: Order, Tingkat Persediaan, Produksi, Pengiriman, dan Tenaga Kerja. Angka indeks di atas 50 berarti sektor bisnis mengalami ekspansi, di bawah 50 berarti mengalami kontraksi.

Indeks ini dinilai sebagai indikator penting dan dianggap indikator terbaik dalam mengukur aktivitas produksi. Indeks ini juga dapat mendeteksi tekanan inflasi dan aktivitas perindustrian.


Coincident Indicator
Adalah salah satu data penting yang menunjukkan kondisi perokonomian terkini, karena berhubungan erat dengan siklus bisnis.

Consumer Confidence
Data ini mengukur tingkat optimisme konsumen terhadap performa perekonomian. Pada umumnya, Consumer Confidence akan tinggi jika tingkat pengangguran rendah dan GDP tinggi. Data (perubahan) per bulan ini dianggap tidak berdampak signifikan pada tren secara keseluruhan.

Construction Spending
Pengeluaran konstruksi mengukur nilai konstruksi selama bulan tertentu.

Consumer Price Index (CPI)
Adalah data yang mengukur rata-rata perubahan harga yang dibayarkan oleh konsumen (dalam rata-rata) untuk sekelompok barang dan jasa tertentu. CPI merupakan indikator inflasi yang paling umum digunakan dan dianggap juga sebagai indikator keefektifan kebijakan pemerintah. Naiknya CPI mengindikasikan naiknya tingkat inflasi yang akan menyebabkan turunnya harga obligasi dan naiknya tingkat suku bunga.

Tidak seperti indikator inflasi lainnya, yang hanya mencakup barang-barang produksi lokal, CPI juga mencakup barang-barang impor. Kelemahannya ada pada kecilnya jumlah sampel yang diambil. Para analis biasanya lebih fokus pada Core (Inti) CPI, varian dari CPI yang tidak mencakup komponen-komponen yang perubahan harganya paling tidak stabil. Core CPI dinilai lebih akurat dalam mengukur tingkat inflasi.

C S P I
Adalah kependekan dari Corporate Services Price Index, merupakan indeks yang mengukur tingkat perubahan harga dari sektor jasa.

Current Account
Adalah selisih antara total ekspor dan impor barang, jasa, dan transfer. Merupakan bagian dari neraca perdagangan. Dalam perhitungannya, Current Account tidak mencakup transaksi-transaksi asset finansial dan kewajiban (hutang). Data ini merupakan indikator tren perdagangan luar negeri.

Durable Goods Orders
Adalah data yang menghitung volume (dalam dollar) pesanan dan pengiriman barang-barang yang termasuk kategori tahan lama (barang yang usia manfaatnya 3 tahun atau lebih).

Termasuk ke dalamnya barang-barang bermodal besar (seperti mesin, bangunan, dan peralatan), transportasi, serta barang militer. Barang-barang tersebut sangat penting karena mengantisipasi perubahan dalam produksi dan karenanya memberi tanda bagi perubahan-perubahan dalam siklus perekonomian.

Tetapi bagian terbesar dari seperti (pesawat terbang dan perangkat sipil) gampang rusak. Hal ini menimbulkan kenaikan pada revisi yang bisa diukur dalam periode berikutnya, sehingga data yang lengkap dapat tersedia pada minggu berikutnya. Data barang-barang tahan lama (durable goods) sebaiknya digunakan dengan mengabaikan permintaan militer dan transportasi, sementara menghitung moving average tiga bulan-an dan perubahan dalam persen tahun ke tahun.

Existing Home Sales
Adalah sebuah laporan regional mengenai aktivitas penjualan kembali rumah.

Export/ Import Prices
Meski tidak termasuk data penggerak utama market, harga-harga ekspor/impor juga berguna untuk mengindikasi tekanan inflasi dari perubahan kurs mata uang.

Para pakar ekonomi cenderung lebih memperhatikan data harga-harga impor yang tidak menghitung komponen minyak (Import Prices – Excl. Oil) dan harga-harga ekspor yang tidak menghitung sektor pertanian (Export Prices – Excl. Agricultural). Kedua komponen tersebut dinilai terlalu fluktuatif, mudah naik atau turun tanpa ada hubungannya dengan kurs.


Employment cost index (ECI)
Diterbitkan tiap empat bulan, ECI menghitung perubahan dalam biaya upah dan gaji kepegawaian serta keuntungan bukan tunai dalam industri non-pertanian. Salah satu kelebihannya adalah kemampuannya untuk melakukan perincian dalam upah dan keuntungan sebagai bagian dari kompensasi keseluruhan, sebagaimana kemampuannya untuk menunjukan tingkat pertumbuhan dalam variable-variabel ini. Kelebihannya atas ukuran pembayaran yang lain adalah inclusion terhadap pekerja penuh maupun paruh waktu, membedakannya dalam profesi, industri, dan wilayah. ECI tidak meliputi pekerja pemerintah federal.

Employment report
Di AS, laporan tenaga kerja (employment report) lebih dikenal dengan laporan perburuhan (labor report) dan dianggap sebagai komponen terpenting di antara seluruh indikator perekonomian yang ada. Laporan ini biasanya dikeluarkan pada Jumat di minggu pertama tiap bulannya, laporan tersebut memberikan pandangan komprehensif pada ekonomi, meliputi sembilan kategori perekonomian.

Berikut ini adalah tiga komponen penting dalam laporan tersebut :

1. Payroll employment
Menghitung jumlah pekerja yang di tentukan tiap bulannya. Sangatlah penting untuk membandingkan angka ini pada moving average bulanan (6 atau 9 bulan) untuk mendapatkan perspektif yang benar tentang trend yang berlaku di pasar buruh. Yang tak kalah pentingnya adalah revisi yang sering diadakan pada tiap-tiap awal bulannya yang kadang sering signifikan.

2. Unemployment rate
Persentase dari tenaga buruh sipil yang secara aktif mencari lapangan kerja tetapi tidak menemukannya. Meskipun dinyatakan dalam angka yang tinggi(disebabkan penyederhanaan angka dan implikasi politik), tingkat pengangguran, secara relatif dianggap kurang penting dalam pasar karena dikenal lamban serta kalah cepat dengan perubahan perekonomian.

3. Average Hourly Earnings Growth
(tingkat rata-rata pertumbuhan pendapatan tiap jam)Tingkat pertumbuhan antara tingkat rata-rata per jam dalam satu bulan dan tingkat pertumbuhan gaji, karenanya komponen ini memberi penilaian pada inflasi karena faktor pemberian gaji. Tingkat pertahunnya juga penting untuk mengetahui trend jangka panjang

Factory Orders
Adalah data yang menghitung nilai (dalam dollar) pesanan (order) baru barang-barang tahan lama (durable) dan tak tahan lama (non-durable). Data ini memberikan laporan yang lebih lengkap daripada data Durable Goods Orders yang dirilis satu atau dua minggu lebih awal.

Data pesanan barang ini memberikan gambaran mengenai akan seberapa sibukkah sektor industri dalam beberapa bulan ke depan untuk memenuhi pesanan tersebut. Sehingga otomatis angka data yang lebih besar berarti semakin tingginya tingkat permintaan pasar.

Federal Open Market Committee (FOMC)
Adalah lembaga bagian dari Federal Reserve (bank sentral Amerika) yang menetapkan kebijakan tingkat suku bunga dan kredit. FOMC merupakan lembaga pembuat kebijakan yang paling penting dalam sistem Federal Reserve. Lembaga yang saat ini diketuai oleh Alan Greenspan ini biasanya secara periodik mengadakan 8 kali pertemuan dalam setahun untuk memutuskan apakah perlu atau tidak ada perubahan dalam kebijakan moneter.

FOMC Minutes, MPC Minutes
Adalah pengumuman dari Federal Reserve dan Bank of England yang menjelaskan tentang pertemuan yang diadakan lembaga penentu kebijakan moneter sebelumnya.

Gross Domestic Product (GDP)
Mengukur nilai market barang-barang dan jasa yang dihasilkan suatu negara, tanpa mempertimbangkan kebangsaan perusahaan yang menghasilkan barang atau jasa tersebut. GDP terdiri dari 4 komponen utama yaitu: tingkat konsumsi, investasi, pembelian-pembelian oleh pemerintah, dan total bersih ekspor.

Dirilis per kuarter, angka data ini menunjukkan persentase pertumbuhan dari kuarter sebelumnya. Laporan GDP terbagi dalam 3 rilis: 1) advanced – rilis pertama; 2) preliminary – revisi pertama; dan 3) final – revisi kedua dan terakhir. Revisi-revisi inilah yang biasanya berdampak signifikan bagi market.

Help-wanted Index.
Adalah indeks yang menghitung jumlah lowongan pekerjaan yang diiklankan di 51 koran yang tersebar di seluruh Amerika Serikat. Ketua Federal Reserve, Alan Greenspan, seringkali membicarakan dan mengamati indeks ini, sebab indeks ini mampu memberikan kondisi bursa tenaga kerja di AS saat ini.


H I C P
Kurang lebih sama dengan Consumer Prices Index (CPI). Merupakan indikator inflasi yang dipakai oleh European Central Bank (bank sentral Eropa).

Housing Starts & Building Permits
Housing starts adalah data bulanan yang menghitung jumlah pembangunan unit perumahan baru per bulannya. Sebagian besar data Housing Starts dikumpulkan dari jumlah aplikasi dan ijin (permits) untuk pembangunan rumah.

Data ini termasuk indikator utama. Pentingnya data ini terletak pada kemampuannya untuk memicu perubahan kondisi perekonomian, memprediksi perubahan tingkat pertumbuhan. Turunnya jumlah unit perumahan baru dapat memperlambat perekonomian dan mendorong ke arah resesi. Sebaliknya, peningkatan pada jumlah unit perumahan baru mengindikasikan tumbuhnya perekonomian.

Peningkatan bulanan yang melebihi perkiraan diartikan sebagai indikasi naiknya tekanan inflasi.

IFO Survey
Survey utama Jerman tentang kondisi usaha. Diterbitkan per bulan oleh Institute for Economic Research, salah satu lembaga riset terbesar di Jerman, indeks IFO secara umum dinilai sebagai indicator penting tentang aktivitas perekonomian, dan terkenal kehandalannya dalam mengindikasikan perubahan tren pada tingkat pertumbuhan perekonomian Jerman. Responden survey ini meliputi lebih dari 7.000 perusahaan.



Industrial Production
Industrial Production adalah data bulanan yang mengukur total produksi dari seluruh pabrik, pertambangan, dan perusahaan pelayanan publik (listrik, air, gas, transportasi, dan lain-lain). Manufacturing Production, komponen terbesar dari data Industrial Production, dapat diprediksi secara akurat dari total jam kerja dari laporan ketenagakerjaan. Salah satu kelemahan terbesar dari data ini adalah dimasukkannya komponen tingkat produksi pelayanan publik yang bisa sangat dipengaruhi oleh perubahan (contohnya perubahan cuaca).

Peningkatan yang melebihi perkiraan dari indikator ini diartikan sebagai naiknya tingkat inflasi, yang pada gilirannya nanti akan menyebabkan turunnya harga-harga obligasi dan naiknya tingkat suku bunga.

Industrial Production & Capacity Utilization
Industrial Production adalah data bulanan yang mengukur total produksi dari seluruh pabrik, pertambangan, dan perusahaan pelayanan publik (listrik, air, gas, transportasi, dan lain-lain). Manufacturing Production, komponen terbesar dari data Industrial Production, dapat diprediksi secara akurat dari total jam kerja dari laporan ketenagakerjaan. Salah satu kelemahan terbesar dari data ini adalah dimasukkannya komponen tingkat produksi pelayanan publik yang bisa sangat dipengaruhi oleh perubahan (contohnya perubahan cuaca).

Sementara Capacity Utilization merupakan pelengkap dari data Industrial Production. Capacity Utilization menghitung tingkat penggunaan modal negara yang dipakai dalam proses produksi tersebut. Data ini naik-turun sejalan dengan siklus bisnis. Naiknya tingkat produksi akan menyebabkan naiknya juga data ini. Namun, sangat tingginya tingkat kesulitan dalam menyusun data ini menyebabkan market kurang mempercayai tingkat akurasinya

Peningkatan yang melebihi perkiraan dari kedua indikator ini diartikan sebagai naiknya tingkat inflasi, yang pada gilirannya nanti akan menyebabkan turunnya harga-harga obligasi dan naiknya tingkat suku bunga.

Institute for Supply Management (ISM) Index
Sebelumnya dikenal dengan NAPM, efektif berubah sejak Januari 2002.

Merupakan survei penting pada aktivitas manufaktur AS yang dilakukan oleh Institute for Supply Management (ISM). Laporan biasanya dikeluarkan pada hari pertama kerja pada tiap bulannya, menyediakan pandangan awal yang detail tentang sektor manufaktur sebelum dikeluarkannya laporan employment lain.

Survei ini dikenal dengan keakuratan timeliness (jangka waktu) nya, luasnya informasi yang ada, dan angka yang tertera pada headline-nya merupakan fungsi dari enam komponen utama : pembayaran harga, order baru, supplier, pengantaran, produksi, inventaris, dan employment. Perlu dicatat, ketiga komponen terakhir merefleksikan kekuatan supply (penawaran), sementara tiga komponen sebelumnya merefleksikan kekuatan demand (permintaan).

Dapat dilihat bagaimana trend relatif antara dua kelompok tersebut (supply dan demand) menggambarkan balance antar dua kekuatan tersebut, dan hal ini memberikan pandangan bagi kebijakan-kebijakan Federal Reserve.

Komponen pembayaran harga (Price Paid) secara luas diperhatikan karena komponen ini melibatkan unsur tekanan harga dalam sektor tersebut, angka 50 atau lebih mengindikasikan bahwa sektor tersebut sedang berkembang, sementara angka di bawah 50 menunjukan adanya penyusutan.



Leading Indicators
Adalah gabungan dari beberapa indikator ekonomi lainnya. Indeks ini disusun untuk mendapatkan sinyal tentang tren perekonomian yang lebih up-to-date (terkini) dan konsisten.

L
Bentuk lebih jauh dari M3 serta dana cair jangka panjang seperti Treasury bills, Savings bonds, saham publik , serta banker’s acceptance dan perputaran euro/dollar pada bank non-AS.

M1
M1 menggambarkan seluruh kurs dan rekening deposit yang siap dicairkan untuk melaksanakan transaksi. Terbagi menjadi dana tunai, traveler check, checkable deposit, serta account dan credit union draft.

M2
Meliputi M1 dengan tambahan aset-aset cair, seperti deposito jangka pendek, saving deposit, deposit kurs asing, dana pasar uang serta rekening deposito pasar uang.


M3
Meliputi M2 serta aset-aset seperti deposito jangka panjang dan deposito dengan jumlah simpanan yang lebih besar (lebih dari $100.000), serta dana institusi pasar uang.

M4 - Money Supply
Adalah data yang menghitung jumlah uang yang beredar dalam suatu perekonomian. Merupakan jumlah dari:
• Jumlah uang yang beredar dalam bentuk koin maupun kertas;
• Jumlah pinjaman dari bank, kepada perseorangan, perusahaan dan bank-bank lain;
• Jumlah uang yang dipinjam oleh pemerintah.

Para pakar moneter meyakini bahwa Money Supply ini adalah indikator yang bagus untuk memprediksi tingkat inflasi. Namun, korelasinya menjadi tidak dapat diandalkan sejak liberalisasi finansial pada tahun 80’an.

Net Capital Flows
Adalah data yang menghitung selisih bersih dari total dana/modal yang masuk dan keluar.

New Home Sales
Data bulanan tentang jumlah rumah baru yang terjual, meliputi empat daerah geografi : timur laut, barat daya, selatan dan barat. Data tersebut memuat informasi tentang harga rumah, serta jumlah rumah yang disediakan. Perumahan adalah segmen penting dalam perekonomian sebab menunjukan perubahan dalam pola konsumsi masyarakat yang merupakan indikasi aktivitas ekonomi. Volatily dan revisi adalah bagian yang umum terdapat dalam laporan ini.

New York Empire State Manufacturing Index
Survey bulanan terhadap para industriawan yang diadakan di Negara bagian New York oleh Federal Reserve New York. Partisipan survey ini mewakili berbagai macam sektor industri.


Non-farm Payrolls
Jumlah tenaga kerja dari sektor non pertanian yang bekerja baik full-time maupun part-time yang mendapat upah/gaji resmi dari lebih dari 500 perusahaan swasta maupun publik.

Personal Consumption Expenditures – PCE
Kurang lebih sama dengan CPI, PCE adalah laporan (lebih tepatnya bagian dari laporan Personal Income) yang dirilis oleh Biro Analisa Ekonomi Departemen Perdagangan. PCE mengukur tingkat perubahan harga barang-barang dan jasa. Komponen data ini terdiri dari pengeluaran-pengeluaran rumahtangga kontan maupun kredit untuk semua jenis barang baik tahan lama, tidak tahan lama, maupun jasa.

Personal Consumption/Spending
Adalah indikasi dari jumlah yang dibelanjakan untuk barang dan jasa dalam suatu periode waktu (bulan) tertentu.

Personal Income
Adalah data yang dihtung dari komponen gaji dan upah dari data Non-Farm Payrolls.

Philadelphia Fed Index (Business Outlook Survey)
Adalah survey bulanan terhadap para industriawan di kawasan sekitar negara bagian Pennsylvania, New Jersey dan Delaware. Perusahaan yang disurvey mengindikasikan perubahan pada seluruh aktivitas bisnis dan berbagai macam aktivitas perindustrian mereka. Yang ditanyakan meliputi tenaga kerja, jam kerja, pesanan-pesanan, persediaan barang, pengiriman, pembayaran-pembayaran dan penerimaan-penerimaan. Angka indeks di atas nol berarti ekspansi, dan kontraksi jika di bawah nol.

Data ini dianggap sebagai indikator perubahan yang bagus dalam segala hal yang berhubungan dengan industri. Dinilai akurat karena menggambarkan kondisi terkini. Namun, karena hanya mencakup tiga negara bagian, kurang bisa menggambarkan kondisi negara secara keseluruhan.

Producer Price Index / PPI
Adalah sekumpulan indeks yang menghitung tingkat perubahan harga jual barang dan jasa pada periode waktu tertentu yang diterima oleh para produsen domestik. Singkatnya, PPI mengukur tingkat perubahan harga dari perspektif penjual.

Tidak sebagus CPI dalam mengindikasi tekanan inflasi. Tetapi karena memasukkan komponen barang-barang yang sedang dalam proses produksi, PPI seringkali dapat sekaligus memperkirakan CPI.

Productivity
Mengukur perubahan dalam jumlah barang dan jasa yang diproduksi per unit. Menggabungkan input buruh dan modal. Harga unit dari komponen buruh adalah indikator yang berguna untuk mengukur tekanan terhadap upah. Pentingnya produktivitas telah berkembang beberapa tahun terakhir sejak Federal Reserve telah mulai memberi perhatian pada perkembangan trend dan tingkat inflasi.


PSNCR - Public Sector Net Cash Requirement
Adalah jumlah uang yang harus dipinjam pemerintah untuk membiayai pengeluaran-pengeluarannya. Sebab pemerintah seringkali mengeluarkan lebih dari yang mereka terima dari penerimaan pajak, dan satu-satunya cara untuk menambah kekurangannya adalah dari meminjam.


Purchasing Managers’ Index (PMI)
PMI merupakan indeks gabungan dari lima indikator utama, yang meliputi unsur: Order, Tingkat Persediaan, Produksi, Pengiriman, dan Tenaga Kerja. Angka indeks di atas 50 berarti industri mengalami ekspansi, di bawah 50 berarti mengalami kontraksi.

Indeks ini dinilai sebagai indikator penting dan dianggap indikator terbaik dalam mengukur tingkat produksi. Indeks ini juga dapat mendeteksi tekanan inflasi dan aktivitas perindustrian.

Real GDP
Para pakar makroekonomi cenderung lebih memperhatikan Real GDP sebab data ini juga memperhitungkan tingkat inflasi, tidak sebagaimana halnya (Nominal) GDP yang hanya merefleksikan tingkat perubahan harga-harga.

Retail Sales
Data ini menghitung total penerimaan toko-toko ritel, tanpa memasukkan komponen pengeluaran untuk sektor jasa di dalamnya. Data bulanan ini menunjukkan persentase perubahan dari data bulan sebelumnya. Angka negatif menunjukkan jumlah penjualan menurun dari penjualan bulan sebelumnya.

RICS Housing Market Survey
Adalah laporan bulanan tentang bursa perumahan di Inggris dan Wales. Datanya didapat dari kontribusi para surveyor 10 kawasan seluruh negeri, dan meliputi analisa aktivitas, perubahan harga dan tingkat transaksi.

RICS sendiri adalah kependekan dari The Royal Institution of Chartered Surveyors. Merupakan suatu lembaga riset independen terbesar di bidang properti dan konstruksi di Inggris.

Tertiary Index
Adalah data yang menghitung tingkat permintaan sektor jasa.

Trade Balance
Trade balance adalah selisih bersih dari nilai ekspor dan impor barang dan jasa suatu negara dalam suatu periode tertentu. Angka positif menunjukkan surplus (ekspor melebihi impor), negatif menunjukkan defisit (impor melebihi ekspor).

Trade Balance & Current Account
Trade balance adalah selisih bersih dari nilai ekspor dan impor barang dan jasa suatu negara. Angka positif menunjukkan surplus (ekspor melebihi impor), negatif menunjukkan defisit (impor melebihi ekspor).

Sedangkan Current Account adalah jumlah dari Trade Balance ditambah dengan pendapatan bersih dari luar negeri.

Trade Balance atau Current Account dapat dipandang dari dua sisi: sebagai selisih ekspor dan impor, maupun sebagai kurang lebih selisih dari tingkat tabungan nasional dan tingkat investasi nasional. Jeleknya data ini secara umum diartikan sebagai berkurangnya tingkat persaingan negara tersebut. Namun, jeleknya data ini juga dapat diartikan sebagai kuatnya perekonomian, jika jeleknya data tersebut dikarenakan tingkat investasi nasional tumbuh lebih pesat daripada tingkat tabungannya.

Tankan Survey
Survei bisnis Jepang yang dilakukan Bank of Japan setiap empat bulan. Terdiri dari pertanyaan-pertanyaan seputar manufaktur dan non-manufaktur, besar maupun kecil. Survei terbagi menjadi dua bagian utama :

1. Judgement survey,menanyakan pada pelaku bisnis, tentang situasi mereka sebelum, saat ini, dan kwarter berikutnya dalam variabel makro ekonomi, kondisi bisnis, tingkat inventaris, serta tingkat kapasitas utilization.
2. Current management issues, indeksnya merupakan difusi dari indeks kondisi bisnis, yang diperhitungkan dengan mengurangi jumlah bisnis yang dianggap “jelek” dengan jumlah bisnis yang dianggap “baik”

Unemployment Rate
Adalah persentase dari mereka yang aktif mencari lowongan pekerjaan namun belum mendapatkan pekerjaan. Meski merupakan data yang sangat umum dikenal (karena simple dan ada implikasinya dengan politik), Unemployment Rate relatif kurang penting bagi market karena dianggap kurang akurat (seringkali terlambat dalam memberikan sinyal perubahan tren perekonomian).


University of Michigan Consumer Sentiment Index
Adalah hasil survey tentang kepercayaan konsumen yang diselenggarakan oleh University of Michigan. Merupakan indikator kepercayaan konsumen Amerika yang paling banyak diperhatikan.

Kepercayaan konsumen adalah indikator penting bagi siklus bisnis karena menyajikan informasi penting tentang penilaian konsumen terhadap kondisi saat ini dan harapan pada masa mendatang.

Data survey diambil dengan cara mengeposkan kuesioner ke 5.000 rumah tangga di seluruh negeri sebagai sampel yangmewakili, kurang lebih 3.500 diantaranya merespon. Kuesioner tersebut berisi 5 pertanyaan yaitu (1) rating kondisi usaha di lingkungan rumah tangga tersebut, (2) rating kondisi usaha dalam enam bulan, (3) ketersediaan lapangan kerja di lingkungan rumah tangga tersebut, (4) ketersediaan lapangan kerja dalam enam bulan, dan (5) penghasilan keluarga dalam enam bulan.

Consumer Confidence ini berhubungan erat dengan tingkat pengangguran, inflasi, dan penghasilan riil. Umumnya, kepercayaan konsumen tinggi jika tingkat pengangguran rendah dan tingkat pertumbuhan GDP tinggi.

Pasar-pasar finansial menerjemahkan naiknya angka indeks ini sebagai indikasi akan naiknya pula tingkat pengeluaran konsumen. Tingginya tingkat pengeluaran pada gilirannya nanti akan dapat memicu naiknya tingkat inflasi.

Weekly Initial Jobless Claims
Adalah rata-rata per minggu jumlah klaim baru untuk mendapatkan tunjangan pengangguran. Data ini menyediakan laporan yang up-to-date, meski juga seringkali keliru, tentang tren perekonomian, dengan peningkatan (penurunan) pada data ini berpotensi mengindikasikan terjadinya pelambatan (percepatan) tingkat pertumbuhan tenaga kerja.

Karena dirilis mingguan, data ini bisa menjadi sangat sensitif dan fluktuatif. Para analis lebih memilih rata-rata pergerakan per 4 minggu dari data ini untuk mendapatkan hasil yang lebih akurat.

ZEW Current Situation dan Economic Sentiment
Adalah hasil survey dari lembaga riset ZEW Jerman yang memberikan gambaran dan penilaian mengenai kondisi perekonomian Jerman saat ini.
Tentang Selanjutnya

Tuesday, February 25, 2014

Biaya Membuat Toko Online hanya 100 ribu

Biaya Membuat Toko Online hanya 100 ribu caranya sangat mudah.
Anda ingin punya toko online misalnya www.tokoku.com atau www.tokobaju.com ? atau sekedar web bernama terserah pilihan anda misalnya seperti web ini  www.tentang.net Biaya Membuat Toko Online hanya 100 ribu

Toko anda nantinya bisa diakses semua orang dengan alamat dan tampilan yang cantik
Berapakah biaya yang dikeluarkan untuk membuat website toko online semacam itu? Biaya Hanya 100 Ribu.. mau?

Kok murah ..tentu ..karena itulah harga dasar pembuatan web.. kalau ada yang lebih murah pasti nyolong wkwkwk.





Berikut adalah Biaya yang dibutuhkan untuk membuat web yaitu :

1. Harga beli domain: 100 ribu..bisa lebih murah tapi biasanya bukan dot com ...atau lewat godaddy.

2. Beli Hosting : 500 ribu..coret jadi GRATIS..karena hosting bisa di hosting gratisan semacam blogspot di google dsb.

3. Jasa desainer Web 3: Rp 3 juta..bisa gratis bila kita mau sedikit aja usaha..instal web..mudah kok kayak instal windows..

So..
Bagaimana? Beneran kan Cuma 100 Ribu bikin Toko Online atau Web apapun???

Kuncinya adalah Rajinlah ke google untuk nyari tutorial..praktekkan dan mencoba
Semoga artikel di tentang.net ini bisa mencerahkan..

Karena bila kita beli atau pesan toko online ke web developer berarti kita gak niat mengelolanya.. karena toh nantinya kita juga yang bakal ngurusin webnya..yang selalu online.. lha daripada keluar uang banyak

kenapa bukan kita yang selalu online sejak awal dengan belajar bikin web sendiri sampai tahu cara mengelolanya..

Yup dengan belajar sendiri maka biayanya cuma 100 ribu..
Cara membuat toko online domain sendiri seharga 100 ribu bisa di cari dan dipelajari
Tentang Selanjutnya

Monday, February 24, 2014

Tentang Jodoh : Tips Menghadadapi Teror Suruhan Menikah

Tentang Jodoh : Tips Menghadadapi Teror Suruhan Menikah
Tentang jodoh memang sangat unik dan antik. Entah kenapa kita sering bingung dengan pencarian pasangan hidup.. padahal segala hal tentang jodoh bisa dicari dan diusahakan.

Masih bingung karena belum dapat Pacar atau jodoh janganlah galau..  karena jodoh itu selalu ada buat kita.

Masalah Umur yang sudah kepala tiga pun bukanlah menjadi masalah..yang menjadi masalah adalah tekanan keluarga, lingkungan..kalo kita percaya jodoh kita akan datang, walaupun dicibir dan diremehkan tapi ini masalah keyakinan..harus kuat memegangnya..

Siapa bilang jodoh itu mudah, dan siapa bilang menikah itu mudah..?
Tentang jodoh lagi-lagi  membuat keluarga teman saudara memaksa mendesak untuk mencari jodoh..padahal logikanya begini..

Manusia pada dasarnya serakah, kalau punya hal yang menguntungkan atau menyenangkan pasti disimpan sendiri, kalau tidak menyenangkan baru di bagi-bagi n curhat.

Menikahpun begitu.. Jadi kalau didesak untuk menikah jangan mau..!!. Karena kalau menikah itu menyenangkan pasti disimpan.. ga di bagi2.. gak ngajak ngajak..

Dan tidak mungkin orang yang sudah menikah bilang kalau menikah itu tidak menyenangkan, ..pasti menyenangkan karena sudah terlanjur dijalaninya..harus dinikmati..

Jadi tentang jodoh ini adalah hak bebas setiap manusia..
Jangan pernah terintimidasi dan yang mengintimidasi itu biasanya dulunya juga terintimidasi saat belum dapat jodoh.. jadi balas dendam..

So Bila belum dapat jodoh, dan diintimidasi agar segera cari jodoh, jauhi saja orang semacam itu, karena orang itu sangat oportunis dan ingin menjerumuskan kita..

Karena jodoh itu alami, bukan karena desakan, percayalah 99% orang menikah karena desakan..desakan umur, desakan kebutuhan,desakan lingkungan..karena itu

Jadilah yang 1%..jadilah istimewa..
Menikahlah karena Jodohmu sudah kau temukan..
Menikahlah Karena Alloh SWT ..bukan karena manusia
Tentang Selanjutnya

Internet Gratis Kartu XL 2014

Internet Gratis Kartu XL 2014 Cara internetan Gratis maksudnya lewat ssh.
Bagi yang belum mengerti silahkan gabung ke fb klinikssh. Cari Aja Di Facebook ...

Seperti Diketahui sejak Februari Injek XL sudah banyak yang kena aBlokir alias koid..

So berikut trik terbaru internetan gratis Via karu Luna alias XL
1. Pakai Paket MIG33

2. Connect Modem pake Dial Up Jangan Lupa Uncheck UDG APN : indosat3g

3. Buka Gevo Trus Route Xl

4. Connect SSH

5. Selesai Jadi Kuncinya hanya ada di Uncheck UDG Aja Sama Route Maaf bagi yang Pulsanya Udh Kepalak

NB : Yang Belum Tau Uncheck UDG

1. http://img827.imageshack.us/img827/9275/xqpc.png

2. http://img691.imageshack.us/img691/9863/l1xp.png

Wajib pakai Inject External Dari Bang Coco http://www.tusfiles.net/q77dsknzo8mv

Pass : a-dev1412

cara paket Mig33 MIG33 *123*5451#

/Hari = 1.100
/Minggu = 2.200
 /Bulan = 8.800

Catatan Penting : Gunakan Perdana Kartu bebas pulsa 2000 , pastikan anda di paket bebas..cek di *123# cari di menu my info

Pada saat registrasi Migg 33 minimal pulsa tersisa harus 5000,
 jadi harus nambah atau beli pulsa dulu..

Oke silahkan bertanya di sini lewat facebook aja biar enak njawabnya

coz ane biasanya online di Facebook ..
Tentang Selanjutnya
Subscribe
Labels
Popular Posts

Subscribe Via Email

© Tentang.net All rights reserved | Designed By Seo Blogger Templates